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Rezept: Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce

Bild: Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlige Erdäpfel (gekocht - und geschält) 
100 gGlattes Mehlca. 0.15 €
1 ELFeiner Weizengrießca. 0.01 €
Prise(n)Salz 
30 gButterca. 0.30 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLE
350 gErdbeeren; bis 29% mehr 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLGehackte Zitronenmelisseca. 0.05 €
Saft von 1/2 Zitrone 

FÜR DIE BRÖSEL
4 ELBiskuitbrösel (ersatzweise - Semmelbrösel) 
2 ELButterca. 0.24 €
Prise(n)Zimt - gemahlen 
1 TLStaubzuckerca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
6 Feinwürfelig geschnittene - Erdbeeren 

FÜR DIE GARNITUR
Zitronenmelisse 
Zimtca. 0.11 €
Erdbeermark 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengrieß, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Minuten rasten lassen. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in 3/4-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter Zitronenmelisse und Zitronensaft würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick ausrollen, Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 12 cm ausschneiden. Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate verteilen. Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Teigränder mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel zugeben und diese unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Zuletzt mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten.

Mit Erdbeermark, Zimt, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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