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Rezept: Erdbeer-Topfen-Roulade

Bild: Erdbeer-Topfen-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
6 Eierca. 1.54 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwasBittermandelaroma 
90 gMehlca. 0.13 €
90 gSpeisestärkeca. 0.10 €
Zucker zum Auskühlen 
Backpapier 

Füllung:
200 gErdbeeren, mittelgroß, ca. 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 gQuark - (40 % Fett)ca. 0.55 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, unbehandelt, Saft - und Schaleca. 0.99 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €
2 Eiweißca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Biskuit: Eier, Zucker, eine Prise Salz und Bittermandelaroma im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiter schlagen. Mehl und Stärke darauf sieben und unterheben. Die Masse ca. 5 mm dick auf Backpapier aufstreichen und im auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis sich der Teig gut vom Papier löst. Den Teig mit Zucker bestreuen und umgedreht auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Füllung: Die Erdbeeren entstielen und wenn nötig mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Enden vorne und hinten so abschneiden, dass aneinandergereiht eine Stange entsteht. Diese in die Mitte des Teiges setzen. Die Erdbeerendstücke fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Wenig Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine mit etwas Quark angleichen und unter den restlichen Quark rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben und alles unter die Quarkmasse haben. Erdbeerabschnitte untermischen und den Quark auf dem Boden verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen und 2 Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Topfen-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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