Rezept: Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Limette (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 gr. | Kiwi | |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weißwein, Zitronengras und Zucker in ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer geben.
Ausgedrückte Gelatine im heißen Limettensirup auflösen. 5 Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.
Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf verteilen.
Zubereitung: : : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten |