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Rezept: Erdnuss-Chutney

Bild: Erdnuss-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gErdnüsseca. 0.16 €
1 ELTamarinde 
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 Curryblätter 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.5 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
0.5 TLUrad dal; enthülste - schwarze Mungobohnen ,gehäuft (x) 
2 ELKokosnuss, frisch; geraspelt 

Zubereitung:

Die Erdnüsse ohne Fettzugabe etwa 15 Minuten in einer Pfanne rösten. Wenn sie zu bräunen beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Erdnüsse abkühlen lassen und die Häute entfernen.

Die Tamarinde 10 Minuten in wenig heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und dabei die Tamarinde mit einem Löffelrücken kräftig ausdrücken. Das Tamarindenwasser zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einem Püree verarbeiten.


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(*) Für diese Version von Erdnuss-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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