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Rezept: Erdnusscookies

Bild: Erdnusscookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
75 gErdnussbutterca. 0.49 €
2 Vanilleschoten Mark - ausgekrat t 
175 gRohrzuckerca. 0.43 €
250 gSchokoladentropfen - Fertigprodukt 
150 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.74 €
50 gKrokant (Fertigprodukt)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring (Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten jeweils 12 -14 Minuten bei 170oC backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdnusscookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Haselnusskrokant  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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