Rezept: Erdnussreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.16 € |
1 TL | schwarze Senfkörner - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Erdnussbutter | ca. 0.33 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Petersilie - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von 1/2 Zitrone die Schale | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.
Kaltgepresstes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner hineingeben und den Deckel auflegen, da die Körner springen.
Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen bei milder Hitze quellen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Erdnussbutter, Chili und Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt, Nelken und Petersilie dazugeben.
Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli |