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Rezept: Erdnussreis

Bild: Erdnuss-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.07 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.16 €
1 TLschwarze Senfkörner - gehäuftca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELErdnussbutterca. 0.33 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.25 TLZimt - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von 1/2 Zitrone die Schaleca. 1.58 €

Zubereitung:

Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.

Kaltgepresstes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner hineingeben und den Deckel auflegen, da die Körner springen.

Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen bei milder Hitze quellen lassen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Erdnussbutter, Chili und Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt, Nelken und Petersilie dazugeben.

Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.


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(*) Für diese Version von Erdnussreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussbutter - cremig  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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