Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa

Bild: Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 269.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erdnussreis:
2 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
30 mlErdnussölca. 0.12 €
400 gReisca. 0.39 €
650 mlWasserca. 0.01 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
30 mlErdnussölca. 0.12 €
100 gErdnusskerneca. 0.16 €
80 gKarotten, geschält, in sehr 
feine Streifen geschnitten 
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Ananas-Mango-Tomaten-Salsa:
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.07 €
0.5 Chilischote, fein gehacktca. 0.08 €
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
40 mlBalsamico, weißca. 0.07 €
150 gAnanasca. 0.15 €
150 gMangoca. 265.50 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 ELKoriander, gehacktca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen. Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen, salzen und die Chilischote beigeben. Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und mit der Salsa servieren.

Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer beigeben. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Ananas und Mango schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Wenn die Flüssigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry abschmecken, die Ananas- und Mangowürfel beigeben und langsam köcheln lassen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün beigeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Exotisch Getreide Hauptspeise Reis Salsa


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   


Mehr Info: