Rezept: Nigeranische Erdnusssuppe - Apapafubu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | geräucherte Makrelen | ca. 5.11 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Okras | |
3 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.14 € |
3 | Chilis - gehackt | ca. 0.36 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Erdnussbutter | ca. 1.31 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras klein schneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis hineingeben und aufkochen. mit Muskat und Salz würzen. Bei verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben, gut durchrühren.
Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Als Beilage wird Weißbrot oder Fufu gereicht.
Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
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