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Rezept: Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)

Bild: Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.40 €
1 Stängel gelber Lauch 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
0.75 lGemüsebouillonca. 6.91 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen. Dann die Kartoffeln und den Majoran dazugeben. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Majoran entfernen.

Die Suppe pürieren. Die Milch dazugießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rahm steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Wenn nötig nachwürzen.

Tipp: Selbstverständlich kann man die Suppe auch warm genießen. In diesem Fall nach der Beigabe der Milch die Suppe nochmals aufkochen und den geschlagenen Rahm locker untermischen. In vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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