Rezept: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.60 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
Salz, Curry | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Doppelrahm Frischkäse | ca. 0.30 € |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
100 g | Entenbrust | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnerbrühe zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach der Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.
: > Entenbrust
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln |