Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes

Bild: Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
350 mlFrucht-Buttermilch - (Multivitamin) 
300 gMehlca. 0.44 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Feine Orangenfrucht (6 g) 
1 Dose(n) Aprikosen (850 g EW) 
8 ELÖlca. 0.13 €
150 mlAhornsirupca. 2.25 €
30 gGehackte Pistazienca. 1.75 €

Zubereitung:

1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.

2. Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Minuten backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.

: NÄHRWERTE: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362 : ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Frühstück Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   


Mehr Info: