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Rezept: Esaue-Eintopf

Bild: Esaue-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck, gewürfeltca. 0.97 €
2 Scheibe Weißbrot (ohne - Kruste), gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
3 Karotten (Möhren), - gewürfelt 
250 gSellerie, gewürfelt 
2 Würfel Gemüsebouillon 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
200 gLinsen (falls nötig einge- - weicht, Packungsanweisung beachten !!) 
1 Apfel, geschält, geputzt - und gewürfelt (festkochende Sorte) 
2 dlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
stellen.

Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie
zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (außer
Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser
abdecken und zum Kochen bringen.

20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls
nötig, Wasser zugeben.

Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken.

Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Esaue-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speck  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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