Rezept: Esaue-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.97 € |
2 | Scheibe Weißbrot (ohne - Kruste), gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Karotten (Möhren), - gewürfelt | |
250 g | Sellerie, gewürfelt | |
2 | Würfel Gemüsebouillon | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
200 g | Linsen (falls nötig einge- - weicht, Packungsanweisung beachten !!) | |
1 | Apfel, geschält, geputzt - und gewürfelt (festkochende Sorte) | |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
stellen.
Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie
zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (außer
Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser
abdecken und zum Kochen bringen.
20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls
nötig, Wasser zugeben.
Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken.
Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.
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