Rezept: Espresso-Sirup zu Waffeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Espresso-Instantpulver (für - 100 ml); ca. | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Waffeln (Fertigprodukt) | |
1 Pack. | Mokka- oder Vanilleeis |
Zubereitung:
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das schwarze Mark mit dem Messerrücken oder einem Teelöffel herausschaben und mit Zucker zum Espresso geben. Alles bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Minuten sirupartig einkochen, beiseite stellen.
Waffeln nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken und diagonal halbieren. Die Waffeldreiecke auf Tellern verteilen. Aus Mokka- oder Vanilleeis Kugeln stechen und auf die Waffeln setzen. Den Espresso- Sirup darüber träufeln.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:
: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im |