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Rezept: Espreßo-Zimt-Eis

Bild: Espreßo-Zimt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

625 mlMilch - lauwarmca. 0.59 €
500 mlSahneca. 2.73 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Vanilleschote - längs aufgeschlit t, ersatca. 2.00 €
0.5 Vanille-Essenz 
60 gInstant-Espressopulverca. 0.33 €
250 mlvon der Mischung abgießen - (Verwendung siehe Zubereitung) 
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gHaselnüsse - geröstet und grob gehacktca. 1.49 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis.

Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung 45 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Etwas davon abgießen (Menge siehe Zutatenliste).

Zucker und Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen, dann nach und nach die abgegossene heiße Mischung mit dem Schneebesen einrühren und zur restlichen Milchmischung in den Topf geben. Etwa 8 Minuten bei mittlerer Temperatur rühren, aber nicht kochen lassen (das Eigelb könnte gerinnen), bis die Mischung dick ist. Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel gießen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Die kalte Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung des Herstellers gefrieren lassen. Wenn das Eis fast gefroren ist, die Haselnüsse zugeben und die Eiscreme fertigstellen.






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(*) Für diese Version von Espreßo-Zimt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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