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Rezept: Essighähnchen

Bild: Essighähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 1-1,5 kg 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
Rapsöl - zum Braten 
70 gButter - frischca. 0.47 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
300 mlObst- oder Weißweinessig 
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
500 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.60 €
4 ELQuarkca. 0.17 €
Rapsöl - kalt gepresst 

Zubereitung:

Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen. Rapsöl in einem hohen Bräter erhitzen, die Butter darin aufschäumen lassen und bei mittlerer Hitze die Hähnchenteile nach und nach goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Chili zugeben, mit anschwitzen, nach und nach mit dem Essig ablöschen, bis dieser vollkommen eingekocht ist, mit der Geflügelbrühe auffüllen und abgedeckt im Ofen bei 160-180 Grad oder auf dem Herd in 30-40 Minuten gar schmoren.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, gar kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen und mit dem Quark, einem Schuss Rapsöl, Salz und Pfeffer grob stampfen, bis Sie ein lockeres, aber grobes Püree haben. Zum Hähnchen servieren.

Tipp:

Die Sauce können Sie mit Tessiner Senffrüchten anreichern, dann wird Sie eher süß-säuerlich und noch etwas pikanter.


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(*) Für diese Version von Essighähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


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