Rezept: Essighuhn afrikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poulet; in | |
8 Stück | geteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schinkentranchen; in feine - Streifen geschnitte | |
2 | Zucchetti; beide ungeschält | |
2 | Auberginen; gewürfelt | |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.13 € |
1 | Briefchen Safran | |
2 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.01 € |
400 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die Pouletteile würzen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben unter die heiße Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke schneiden.
Pouletstücke und Schinkenstreifen im heißen Olivenöl gut anbraten, Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |