Rezept: Essig-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
170 g | Feiner brauner Zucker | ca. 0.46 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
1 TL | Gewürze, gemahlen - Zimt, Nelken, Koriander | |
1 TL | Haus-Natron - .B. Dr. Ötker | ca. 0.06 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry- oder Weinessig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
Die Masse in eine passende Backform füllen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten , dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob |