Rezept: Essig-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
170 g | Butter | ca. 1.22 € |
170 g | Feiner brauner Zucker | ca. 0.46 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
1 TL | Gewürze, gemahlen - Zimt, Nelken, Koriander | |
1 TL | Haus-Natron - .B. Dr. Ötker | ca. 0.06 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry- oder Weinessig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
Die Masse in eine passende Backform füllen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten , dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.
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