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Rezept: Essig-Kuchen

Bild: Essig-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.18 €
170 gButterca. 1.22 €
170 gFeiner brauner Zuckerca. 0.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gRosinenca. 1.10 €
1 TLGewürze, gemahlen - Zimt, Nelken, Koriander 
1 TLHaus-Natron - .B. Dr. Ötkerca. 0.06 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 ELSherry- oder Weinessigca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.

Die Masse in eine passende Backform füllen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten , dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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