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Rezept: Exotischer Chicoreesalat

Bild: Exotischer Chicoreesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Chicoree 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 kl.Bananeca. 0.25 €
0.5 Mango - reif 
4 Frische Datteln 

DRESSING
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
1 TLMilder Curryca. 0.16 €
1 Schuss Tabasco 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
0.5 TLGehackter roter Pfeffer 

Zubereitung:

Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden.

Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.

Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.

Mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Mischen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.

Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Chicoreesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Chicoree  *   Curry - mild  *   Frische Datteln  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango  *   Orangen  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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Chicoree Salat Vorspeise


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