Rezept: Exotischer Fruchtsalat in der Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papaya | |
1 | Kiwi | |
1 | Mango | |
1 | Sharonfrucht | |
1 | Karambole | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
16 | Physalis | |
4 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.21 € |
Puderzucker für die - Garnitur | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Papaya halbieren und mit einem Löffel sorgfältig die Kerne auskratzen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Fruchtfleisch mit dem Löffel von der Schale lösen. Schale beiseitestellen. Kiwi und Mango schälen und mit den Papaya in feine Würfel schneiden. Sharonfrucht in feine Spalten schneiden. Karambole halbieren und in Scheiben schneiden. Limette auspressen und zusammen mit Zucker und den geschnittenen Früchten in einer Schüssel ca. zehn Minuten marinieren.
Physalis öffnen und die Blätter nach oben verdrehen. Pfefferminzspitzen für die Garnitur beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden und dem Fruchtsalat beigeben.
Ausgehöhlte Papayahälften auf Teller stellen, mit dem Fruchtsalat füllen und die Physalis darauf verteilen. mit Minze garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser |