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Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon

Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SABAYON
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 dlMangosaft; Glas o. Doseca. 0.00 €
0.5 dlMaraschinoca. 1.35 €
1 dlSahneca. 0.55 €

FRUCHTSALAT
Exotische Früchte 3 bis 5 - Sorten, .B. 
Guave, Kiwi, Mango, - Mangostane, Pitahaya 
1 dlMangosaftca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.

Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen, halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in Dessertschalen anrichten.

Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte gießen, bis zum Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergießen.


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(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mangosaft  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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