Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite

Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Passionsfrüchte 
250 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
8 Grappa 
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
2 ELGrenadine (Sirup) 
1 Zwergananas 
3 ELMangowürfel 
6 Lychees, geschält 
1 Kiwi, in Scheiben - geschnitten 
1 Banane, in Scheiben - geschnittenca. 0.36 €
1 Papaya, gewürfelt 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
Zucker, Butter 

Zubereitung:

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.

Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.

Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   


Mehr Info: