Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Wassermelonenfrappé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | reife Ananas | |
1 | Mango - reif | |
1 | rosa Grapefruit | |
1 | reife kleine Melone - (Cavaillon) | |
1 | Kiwi | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
3 | Passionsfrüchte | |
50 g | Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
1 EL | Akazien-Honig | ca. 0.50 € |
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
etwas | Zitronensaft | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden und durch ein feines Sieb passieren. Den Saft mit Zucker abschmecken, in eine flache Metallschüssel geben und in das Gefrierfach stellen. Alle 5 Minuten mit einem Schneebesen umrühren. Wenn das "Rühreis" beginnt, fest zu werden, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Ananas längs halbieren und vorsichtig das Fleisch herausschneiden, so dass eine "Schüssel" entsteht. Ananasfleisch ohne den Strunk in gleich große Stücke schneiden. Mango, Grapefruit, Melone, Kiwi und Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit den Samen herauslösen, kurz aufmixen und durch ein Sieb streichen. Die verschiedenen Früchte in eine Schüssel geben und mit Honig, Passionsfruchtsaft und den Sultaninen anmachen. Die Cashewnüsse in Butter anrösten.
Den Fruchtsalat in die Ananashälften einfüllen. Die warmen Cashewnüsse darüber streuen. Im letzten Moment mit einem Esslöffel das Wassermelonenfrappe auf dem Fruchtsalat anrichten.
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