Rezept: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bio-Räucher-Tofu - (gibt es im Reformhaus oder im Bioladen) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Soja-Soße | ca. 0.03 € |
2 TL | Thailändische Chili-Soße - (süß) | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
0.5 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.02 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Reife Tomaten | |
2 EL | Gehackte Erdnüsse |
Zubereitung:
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Soße, Chili-Soße, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und in die Soße geben. Alles gut mischen und eine Stunde kühl stellen.
Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Möhren auf vier Teller geben.
Tofu mit restlichem Gemüse mischen. Auf den Tellern verteilen. Mit Nüssen bestreuen.
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