Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix

Bild: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBio-Räucher-Tofu - (gibt es im Reformhaus oder im Bioladen) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLSoja-Soßeca. 0.03 €
2 TLThailändische Chili-Soße - (süß) 
2 ELSesamölca. 0.35 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zucchinica. 0.34 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Reife Tomaten 
2 ELGehackte Erdnüsse 

Zubereitung:

Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Soße, Chili-Soße, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und in die Soße geben. Alles gut mischen und eine Stunde kühl stellen.

Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Möhren auf vier Teller geben.

Tofu mit restlichem Gemüse mischen. Auf den Tellern verteilen. Mit Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Gemüse-Tofu-Mix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   


Mehr Info: