Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Bild: Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
150 gAnanasstückeca. 0.66 €
20 gKokosraspelnca. 0.10 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELAnanassaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
1 Avocadoca. 0.99 €
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
3 Msp.Koriander, gem. 
2 Msp.Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasKräutersalzca. 0.04 €
0.5 TLSchabzigerklee - gemahlen 

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln. Ananasstücke in Streifen schneiden und mit den Möhrenraspeln vermischen. Kokosraspeln ohne Fettzugabe im Topf anrösten und zu den Möhren geben. 3 EL Zitronensaft mit Ananassaft, Wasser, Öl, Ingwer, Koriander und Paprika verrühren, über die Möhren geben, umrühren, abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Verzehr die Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufel, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Schabzigerklee bestreuen. Den Möhrencocktail auf die 4 Teller geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Avocado - Sk  *   Birnen-Dicksaft  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktail Möhre Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blechgrompan - BlechkartoffelnBlechgrompan - Blechkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.91 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und   
Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: