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Rezept: Exotischer Putencurry

Bild: Exotischer Putencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel - je 150 gca. 9.57 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELSojasauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Ingwer 
0.5 TLscharfer Curry 
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
2 ELMandarinen (Dose) 
1 kl. Banane 
50 gfrische Ananasstückeca. 0.05 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 TLMaizenaca. 0.00 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 Spalten oder Scheiben - frische Ananas. 

Zubereitung:

Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kräftig anbraten, Sojasauce, Pfeffer, etwas frisch geriebenen Ingwer, Curry und Mandelstifte zufügen und 5 Minuten schmoren.

Mit 4-5 El. Mandarinensaft ablöschen. In Scheiben geschnittene Banane, Mandarinen, Ananasstücke, Kokosflocken, Rosinen und Honig untermischen, weitere 5-7 Minuten schmoren. Maizena mit Sahne anrühren, zum Curry geben und einmal aufkochen, abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Ananasstücken servieren.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Putencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandarinen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


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