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Rezept: Exotisches Fruchtparfait

Bild: Exotisches Fruchtparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PAPAYA-TAMARILLO-PARFAIT
180 gPapayafruchtfleischca. 0.54 €
1 Tamarillo; ausgeschabtes - Fruchtfleisch durchs Sieb 
passiert, Kerne wegwerfen 
180 gSauermilchca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

LITSCHI-PARFAIT
180 gLitschi-Fruchtfleisch - frisch oder aus der Dos 
180 gSauermilchca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

AUSSERDEM
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
180 mlSchlagrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben. Eiweiß und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weiße Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.

Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.

Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.


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(*) Die Zubereitung von Exotisches Fruchtparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - halb  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Tamarillo  *   Zucker - Raffinade


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Eis Kalt Parfait


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