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Rezept: Exotisches Käsefondue

Bild: Exotisches Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlAnanassaftca. 0.28 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 TLStärkeca. 0.02 €
400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Exotische Früchte s.u 

Zubereitung:

Den Ananassaft mit dem Weißwein vermischen.

Die Stärke mit etwas Saft anrühren und in die restliche kochende Flüssigkeit einrühren.

Den Greyerzer Käse fein würfeln oder reiben.

Den Käse zu der heißen Flüssigkeit geben und schmelzen lassen bis eine glatte Masse entsteht.

Mit Curry und Pfeffer abschmecken und auf einem Rechaud* köcheln lassen.

Zum Eintunken eignen sich: Ananas, Papaya, Kaki oder Scharon, geschält und geviertelt, Karambole (Sternfrucht), Litschi oder Rambutan geschält, Mango, Physalis, Banane *= Tischkocher für Fondue (Als Rechaud wird auch eine Warmhalteplatte bezeichnet. Anmerkung des Erfassers - nach E. Gorys "Das neue Küchenlexikon")


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(*) Für diese Version von Exotisches Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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