Rezept: Faarikaal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mageres Lammfleisch | ca. 8.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | saurer Rahm | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Kohlkopf |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel zerschneiden und in Butter bräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, den Topf zudecken und das Fleisch kochen, bis es fast gar ist (etwa 45 Minuten ). Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen.
Den Kohlkopf in 8 Teile zerschneiden und den Strunk entfernen, zu dem Lammfleisch geben, den Deckel nicht mehr auf den Topf legen und alles zusammen noch 15-20 Minuten kochen lassen. Den sauren Rahm hinzufügen und noch einmal gründlich erhitzen. Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin |