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Rezept: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Bild: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht 
2 Zwiebeln; kleigeschnittenca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - klein geschnittenca. 0.36 €
150 gSpeck; gewürfeltca. 0.73 €
150 gSerrano-Schinken - gewürfeltca. 2.90 €
Olivenöl 
2 Tomaten; gehäutet, geputzt - und kleingeschnitten 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Safrannarben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gChorizo; geräucherte Papri- - kawurstca. 2.63 €
200 gMorcilla; Blutwurt 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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