Rezept: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Getrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht | |
2 | Zwiebeln; kleigeschnitten | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - klein geschnitten | ca. 0.36 € |
150 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.73 € |
150 g | Serrano-Schinken - gewürfelt | ca. 2.90 € |
Olivenöl | ||
2 | Tomaten; gehäutet, geputzt - und kleingeschnitten | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Safrannarben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Chorizo; geräucherte Papri- - kawurst | ca. 2.63 € |
200 g | Morcilla; Blutwurt |
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.
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