Rezept: Faggots
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweineleber | ca. 5.02 € |
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Sträußchen Küchenkräuter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Paprika | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
0.125 l | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlossenem Topf 1/2 Stunde schmoren lassen. Fett abgießen, die verquirlten Eier, Semmelbrösel und Muskatnuss dazwischenmengen. Aus der Masse wurstähnliche Rollen formen und diese dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Ein Stück Pergamentpapier über die Würstchen legen und diese im Ofen gar werden lassen.
Kurz vor dem Auftragen gibt man noch etwas Bratensauce zu den Würstchen und läßt sie im Ofen noch einmal kurz durchziehen. Man serviert dieses Gericht mit Bratkartoffeln und Gemüsesalat.
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