Rezept: Falafel mit Tahinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Getrocknete Kichererbsen - oder Bohnen (12 Stunden eingeweicht) | ca. 0.63 € |
1 Scheibe(n) | Trockenes Toast | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Gemahlenen Koriander | ca. 0.60 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Öl - zum Fritieren | ||
FÜR DIE TAHINSOSSE | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
125 g | Tahinpaste | ca. 2.00 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - frisch gehackt |
Zubereitung:
Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und alles zu einer mittelfeinen Paste verrühren.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alle anderen Zutaten unterheben und gut vermischen.
Mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln Klößchen formen und diesee im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
Für die Tahinsoße Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Tahinpaste ist eine Paste aus geröstetem Sesam und in türkischen oder Naturkostläden erhältlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware |