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Rezept: Falafel mit Tahinsoße

Bild: Falafel mit Tahinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gGetrocknete Kichererbsen - oder Bohnen (12 Stunden eingeweicht)ca. 0.63 €
1 Scheibe(n)Trockenes Toast 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELGemahlenen Korianderca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Öl - zum Fritieren 

FÜR DIE TAHINSOSSE
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
125 gTahinpasteca. 1.04 €
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - frisch gehackt 

Zubereitung:

Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und alles zu einer mittelfeinen Paste verrühren.

Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alle anderen Zutaten unterheben und gut vermischen.

Mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln Klößchen formen und diesee im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

Für die Tahinsoße Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Tahinpaste ist eine Paste aus geröstetem Sesam und in türkischen oder Naturkostläden erhältlich.


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(*) Für diese Version von Falafel mit Tahinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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