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Rezept: Fäläfil (Falafel)

Bild: Fäläfil (Falafel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTrockene braune Bohnen - geschält, oder 
trockene gelbe Erbsen 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundGrüner Koriander ODERca. 3.30 €
2 TLTrockener Koriander - gehäuft (x)ca. 0.36 €
2 TLPfefferminzblätter - gehäuftca. 0.11 €
1 ELKamun; geröstete oder - gemahlene Kreu kümmel- 
körner 
1 TLRoter Chilipfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
Salz - nach Geschmack 
Sesamkörner 
0.5 lÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fäläfil (Falafel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Dill - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln


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