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Rezept: Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen

Bild: Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 Tasse(n) Öl (oder zur Hälfte Milch - verwenden) 
2 Tasse(n) Möhren, gerieben (von 3 - mittleren) 
1 Tasse(n)Ananas, (aus der Dose, - klein geschnitten) 
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZimtca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 
320 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.94 €
0.5 Tasse(n)Butter, weich 
3.5 Tasse(n) Puderzucker 
1 TLVanilleschoten, das Mark 
Nüsse 

FÜR DIE DEKORATION
Marzipanmöhren, Ostereier - etc 

Zubereitung:

Öl, Möhren, Ananas und Eier vermengen. In einer anderen Schüssel Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gehackte Nüsse mischen. Gut mit der Möhrenmischung verrühren. In eine gut gefettete mittelgroße Kasten- oder Springform von 22 cm Durchmesser geben, bei 180 - 200 Grad ca. 45 min backen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Kuchen einmal durchschneiden, mit Masse füllen und bestreichen, mit Nüssen und nach Belieben Marzipanmöhren oder kleinen Ostereiern dekorieren.

Tipp 1: Zum Abmessen eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen verwenden.

Tipp 2: Etwas leichter wird der Teig, wenn man das Öl zur Hälfte durch Milch ersetzt.

Tipp 3: Auch ohne den üppigen Guss schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet - statt dessen einfach mit Puderzucker besieben und etwas Schlagsahne dazu reichen! :Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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