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Rezept: Farfalle al tonno

Bild: Farfalle al tonno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 gSchmetterlingsnudeln - (Farfalle) 
6 Artischockenherzen - (Dose) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 
100 gThunfisch in Ölca. 0.60 €
30 gKapernca. 0.53 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlBrühe aus Gemüsefond 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten weiter einkochen lassen. Zum Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle al tonno erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose


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