Rezept: Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pasta, z.B. Farfalle | |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Salbeiblätter | |
8 gr. | Basilikumblätter | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 g | Milder Pecorino | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Pecorino reiben und in einer Schüssel mit dem Kräuterpüree vermischen.
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln in der Schüssel mit der Soße vermengen, mit Salz abschmecken und nach Bedarf mit Pastawasser strecken. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.
Tip: Zitronenschale abreiben
Ein Stück Pergamentpapier über eine Reibe legen. Die Zitronenschale auf dem Pergamentpapier vorsichtig abreiben und die abgeriebene Schale mit dem Papier von der Reibe heben.
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