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Rezept: Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße

Bild: Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPasta, z.B. Farfalle 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Salbeiblätter 
8 gr.Basilikumblätter 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 gMilder Pecorinoca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Pecorino reiben und in einer Schüssel mit dem Kräuterpüree vermischen.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln in der Schüssel mit der Soße vermengen, mit Salz abschmecken und nach Bedarf mit Pastawasser strecken. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.

Tip: Zitronenschale abreiben

Ein Stück Pergamentpapier über eine Reibe legen. Die Zitronenschale auf dem Pergamentpapier vorsichtig abreiben und die abgeriebene Schale mit dem Papier von der Reibe heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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