Rezept: Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchini - junge, kleine | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Frische gemischte Kräuter - ( . B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie) fein gehackt | |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
100 g | Ziegenkäse - milder, cremiger ( . B. der italienische Caprino) | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen; salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Farfalle abgießen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne |