Rezept: Fasan mit Äpfeln und Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasan (1000g) | |
Speck, zum umwickeln des - Fasan | ||
300 g | Maronen (Esskastanien) | ca. 2.67 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
20 ml | Calvados | ca. 0.34 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Fasan innen und außen salzen, Flügel und Keulen festbinden und mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heißem Wasser begießen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5 Minuten in der Fleischbrühe kochen. Die Zeitangabe gilt für Kastanien aus der Dose, frische entsprechend länger. Etwas Zucker dazugeben, Maronen darin Glasieren. Die Äpfel schälen und in 6 Schnitze teilen. Dann in einer Pfanne mit Butter 8 Minuten schwenken. Den Fasan mit Maronen und Äpfeln garnieren. Mit einer Sauce aus dem Apfelwein, Calvados der Sahne und etwas Pfeffer servieren. Sauce evtl. mit Speisestärke binden.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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