Rezept: Fasanenhaxl-Risotto mit Trompetenpilzen und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Fasanenfond | |
400 g | Fasanenhaxlfleisch (in 1 cm - Würfel geschnitten) | ca. 0.00 € |
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
150 g | Schalotten (kleinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Frischer Thymian | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
1 | Orange; den Saft | |
Trüffelöl | ||
100 g | Geschlagene Obers | ca. 0.55 € |
100 g | Gehobelter Parmesan | ca. 1.80 € |
200 g | Geputzte Trompetenpilze |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin sautieren. Fasanenfleisch dazugeben, mit Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen gut durchrösten. Risottoreis zugeben, mit Fasanenfond bedecken und die Flüssigkeit einkochen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist. Anschließend die Pilze in etwas Olivenöl anbraten. Pilze unter das Risotto rühren. Mit Orangensaft, Trüffelöl und gehackter Petersilie abschmecken.
Vor dem Servieren Obers und Parmesan unterheben. In tiefen Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Bodigraben 2001, Weingut Juliana Wieder, gereifter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und |