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Rezept: Fasanen-Supreme mit Trüffel

Bild: Fasanen-Supreme mit Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanenbrüstchen, mit Haut - und Lebern der beiden Fasane 
1 Pack.Safran 
0.25 TLPilzpulver 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Gläschen Whisky 
1 kl.Rosmarinzweig 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Salbeiblätter 
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gWeiße Trüffelca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrüstchen und -lebern mit dem Safran, dem Pilzpulver, der gehackten Zwiebel, dem Olivenöl, dem Whisky, Rosmarin, Salbei und Lorbeerblättern in ein Gefäss geben und einige Stunden marinieren.

Dann die Fasanenbrüstchen herausnehmen, trockentupfen und in der Hälfte der Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Nun die Lebern in die Pfanne legen. Salbei, Rosmarin und Lorbeerblätter aus der Marinade entfernen, die Marinade zu den Lebern gießen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend das Ganze im Mixer pürieren.

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Leberpaste dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fasanenbrüstchen hineinlegen und durchwärmen. Auf einzelnen Tellern anrichten und bei Tisch die Trüffel portionsweise darüberhobeln.


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(*) Die Zubereitung von Fasanen-Supreme mit Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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