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Rezept: Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut

Bild: Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
600 gEntenbrustca. 6.95 €
Entenfett oder Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Schweinsnetz (küchenfertig - gesäubert) 
Öl - zum Braten 

WEISSKRAUT
500 gWeißkrautca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 mlGemüsesuppeca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
White Port 

PREISELBEERSAUCE
250 mlEntenjus 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Preiselbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

140 Minuten , einfach Weißkraut in 1,5 cm große Rauten schneiden. Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht karamellisieren. Weißkraut dazugeben, mit White Port und der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist.

Für die Entenlaibchen:

Zwiebeln fein hacken und in Entenfett oder Butterschmalz anrösten, abkühlen lassen. Die Entenbrust von der Haut befreien und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes faschieren. Mit den Zwiebeln und dem Ei vermischen, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen. Kleine Laibchen formen und diese mit Schweinsnetz umhüllen. In heißem Öl beidseitig braten.

Für die Preiselbeersauce:

Alle Zutaten kurz aufkochen.

Gebratene Entenlaibchen auf Rotkraut und Preiselbeersauce anrichten.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Weißkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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