Rezept: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfaschiertes (am besten - von der Schulter oder Schlögel) | ca. 8.40 € |
1 | Kopf Wirsingkohl | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Pistazien | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Eingeweichte Semmel | |
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Wurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) | |
100 g | Hamburger Speck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 ml | Hühnerfond | ca. 2.49 € |
Olivenöl | ||
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
FÜR DIE BEILAGE | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so behält der Kohl seine grüne Farbe).
Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig flachdrücken. Ein Wirsingblatt in einen Suppenschöpfer legen, mit dem Faschierten befüllen und mit dem überlappenden Wirsing verschließen. Zu Halbkugeln formen.
Wurzelwerk putzen, kleine Würfel schneiden. Paradeiser ebenfalls klein schneiden. Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen, Wurzelwerk und Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen darauflegen. Mit Hühnerfond aufgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sauerrahm und geschälte, klein geschnittene Erdäpfeln dazugeben und für ca. 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben.
Auf Tellern dekorativ mit der Sauce anrichten.
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