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Rezept: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

Bild: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDicke Bohnen; getrocknet 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
8 Oliven; evt. 1/4 mehr 

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten kochen und dann abgießen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl übergießen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und den Oliven verzieren.

Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen (dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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