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Rezept: Ämmitaler Chäs-Schnitzel

Bild: Ämmitaler Chäs-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRezenter Emmentalerca. 3.99 €
1 dlVergorener Apfelmost 
4 ELMehlca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mildes Paprika-Gewürz 
Paniermehl; zum Wenden 
Eingesottene Butter 

Zubereitung:

Den Emmentaler in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.

Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Rahm verquirlen.

Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch das Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse beim Braten ausläuft.

Die Chäs-Schnitzel in reichlich heißer Butter goldbraun braten. Sofort servieren.

TIPP:

Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.


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(*) Die Zubereitung von Ämmitaler Chäs-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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