Rezept: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Blaü Feigen (etwa 500 g) | ca. 2.34 € |
6 TL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Roter Portwein | ca. 0.20 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker, evt. mehr | |
1 | Ingwerstück, frisch | |
1 TL | Limettenschale, abgerieben | |
100 g | Schafskäse, mild | |
75 g | Parmaschinken | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.
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