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Rezept: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

Bild: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Blaü Feigen (etwa 500 g)ca. 2.34 €
6 TLLimettensaftca. 0.07 €
2 ELRoter Portweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLZucker, evt. mehr 
1 Ingwerstück, frisch 
1 TLLimettenschale, abgerieben 
100 gSchafskäse, mild 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Limettensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Käse Schinken Vorspeise


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