Rezept: Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Getrocknete Feigen | ca. 1.79 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 ml | Süßer Sherry | |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
2 | Orangen; Saft | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Nach Einen Traditionellen | ||
Rezept aus Spanien - |
Zubereitung:
Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (ein Walnuss pro Portion(en) beiseite legen) und den Honig dazugeben und fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.
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