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Rezept: Feigen in Portwein mit Sabayon

Bild: Feigen in Portwein mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Feigenca. 3.12 €
1 dlPortweinca. 0.67 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

SABAYON
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
2 ELPortweinca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.

Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigen in Portwein mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Kalt Portwein


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