Rezept: Feigen in Portwein mit Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frische Feigen | ca. 3.12 € |
1 dl | Portwein | ca. 0.67 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
SABAYON | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.
Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.
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