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Rezept: Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig

Bild: Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gMehlca. 0.18 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
12 Feigen (o. Erdbeeren, - Bananen etc.)ca. 4.68 €
Mehl - zum Mehlieren 
400 mlPflanzenöl zum Ausbackenca. 0.56 €

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Weißwein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiß mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Feigen in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.


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(*) Die Zubereitung von Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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